糖尿病醫生 ~ 百香果汁

  • 2021-06-08

糖尿病醫生 ~ 百香果汁

 

取百香果6個,冷開水約400毫升,龍眼蜂蜜少許,檸檬汁少許,不加冰塊 ( 喝冰的飲料對糖尿病情有負面影響 ) ,將百香果切開後將果肉挖出,放入蔬果料理機中,加入龍眼蜂蜜、冷開水、檸檬汁打碎後過濾倒入杯中即可飲用。

 

百香果含SOD酶,能消除新陳代謝中的有害物質,是體內垃圾清道夫,有抗衰老、護膚養顏功效。百香果含有機酸、尼克酸、氨基酸、亞油酸、礦物質、β—胡蘿蔔素、蕃茄紅素、可溶性膳食纖維、生物鹼、黃酮類等160多種人體必需成分,對食慾不振、胃脹、便秘有幫助。百香果的根、莖、葉可入藥,能消炎止痛、活血強身、滋陰補腎、降血脂、降血壓,適合高血壓與高血脂適量食用。

 

百香果可幫助控制血糖,百香果屬低升糖(low GI)水果,食用後血糖不會驟升,不擔心血糖飆高,百香果含維生素C、β-胡蘿蔔素,具有強大的抗氧化功效。百香果含維生素E、茄紅素,能強化生殖系統,頻尿老年人食用後,晚上起床小便次數減少,百香果滋陰補腎、改善 糖尿病 。百香果保護中樞神經,舒緩焦慮情緒、改善憂鬱症、消除神經緊張引起的頭痛、百香果汁生津止渴、提神醒腦、促進消化、治腎虧和滋補強身。

 

百香果糖分低,含蛋白質、脂肪、維生素、鈣、磷、鐵、鉀、SOD酶,直接吃或打成果汁皆宜。百香果含果酸、膳食纖維,作用於消化系統,對食慾不振、胃脹、便秘的效果都很好,維他命C可改善青春痘。糖尿病 diabetes 只要控制好血糖,多攝取含維生素,蛋白質的食物,每天有氧運動30分鐘,適量吃百香果不會影響血糖,百香果的維生素能降低膽固醇,預防腦心血管與癌症發生。

 

百香果可直接鮮食或者是製成果汁。百香果可改善失眠,百香果具鎮定功效,能提高睡眠品,讓您越睡越健康。百香果有 ( 水果藥王 ) 美名,百香果含氨基酸、維生素、類胡蘿蔔素、超氧化物岐化酶、硒、微量元素。醫書記載,百香果「味甘,酸、性平。有安神、寧心、和血、止痛,用於痢疾,痛經,失眠」。

 

百香果酸度較高,胃潰瘍、胃炎、腸胃疾病避免食用百香果。百香果含鉀,慢性腎衰竭、高血鉀患者避免食用百香果。未成熟百香果含有氰化物,容易引起頭痛、呼吸急促等中毒現象。容易胃酸逆流的人,應避免空腹食用百香果。